суббота, 19 июля 2008 г.

Раскрыли карты

Названы четверо совладельцев Odnoklassniki Ltd., управляющей популярной социальной сетью "Одноклассники". Это основатель ресурса Альберт Попков, его жена Ирина, эстонская компания Ou Tobias и фонд Digital Sky Technologies, которым управляют Юрий Мильнер и Григорий Фингер. Ou Tobias является дочерней структурой литовской Forticom.

Как пишет Lenta.ru, в сентябре 2007 г. Odnoklassniki Ltd. передали информацию о совладельцах британскому регистратору Company House. Тогда у Попковых было 31,9 и 31,8% компании, у Ou Tobias - 18,3%, а у фонда DST - 18%. В сумме эти доли дают 100%, так что других крупных совладельцев у ресурса точно не было.

По словам Попкова, состав совладельцев остался прежним, а доли изменились незначительно и никто из них в одиночку не контролирует социальную сеть.

"Одноклассники" объединяют свыше 18 млн человек. Осенью 2007 г. сообщалось, что прибалтийская компания Forticom приобрела 30% социальной сети. Информация о покупке Мильнером доли в "Одноклассниках" появилась также в прошлом году.

Российский PR-портал

Комментариев нет: