четверг, 27 ноября 2008 г.

Премии Рунета 2008

25 ноября в Москве на территории ГЦКЗ "Россия" состоялась юбилейная V Церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премии Рунета – 2008".

Учредитель Премии – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Организатором выступает Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Поддержку в этом году оказали: Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям и РОЦИТ (экспертная поддержка). PR-сопровождение оказывало агентство "Гуров и партнеры".

Пятилетие Премии Рунета, интерес аудитории, актуальность темы и желание многих специалистов и интернет-пользователей попасть на Церемонию вручения Премии Рунета, помогли организаторам принять решение о расширении в 2008 масштабов мероприятия: в Церемонии и праздничном концерте "14 RUЛЕТ-show" приняли личное участие более 2500 человек, и еще десятки тысяч смогли увидеть онлайн-трансляцию.

Церемонию вручения Премии Рунета открыл Дмитрий Северов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: "Премия Рунета – награда, которая является главной в Рунете, и за свою пятилетнюю историю она доказала обществу значимость высоких технологий и показала на деле возможности интернета".

Концертную программу Церемонии в рамках традиционного ежегодного концерта 14RUЛЕТ-show открыла группа "Звери" с ярким выступлением.
В ходе Церемонии Рунета узнал лидеров (TOP-10) и лауреатов во всех номинациях конкурса:
1. Государство и общество

  • Сайт Благотворительного фонда компании "Евросеть"
  • Информационно-новостной портал "КП.ру"
  • Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве и проект "Петровка38.ру"
  • Специнальной награды в номинации по инициативе Координационного Центра национального домена сети Интернет был удостоен интернет-ресурс "ГАИ.ру"

2. Культура и массовые коммуникации

3. Наука и образование

  • Группа компаний "Вокруг света" и научно-популярное и образовательное СМИ "ВокругСвета.ру"
  • Проект "Открытый мир информационных технологий, IDEA-Russia"
  • Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана

4. Экономика и бизнес

5. Здоровье и отдых

6. Технологии и инновации

7. Рунет за пределами RU

Традиционно лауреаты были определены усилиями Экспертного КЛУБА (более 450 человек), Экспертного СОВЕТА (более 300 человек) и Федеральной Экспертной Комиссии (ФЭК). В этом году за право получить заветную статуэтку решились побороться 179 организаций, 729 интернет-ресурсов и 434 участника "Народного голосования".

Лидером Всероссийской онлайн-акции "НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ" стал проект "Одноклассники.ru". В Народную десятку вошли такие проекты, как: "bash.org.ru – Цитатник Рунета", Веб-сервис UcoZ, Mail.ru, Национальный битторрент трекер, Google.ru, Yandex.ru, Легенда: Наследие Драконов, Русская Википедия, Онлайн игра 11x11. В этом году Премия Рунета поставила своеобразный рекорд "народности": всего в ходе "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ" было собрано более 6 млн. голосов интернет-пользователей.

Первую номинацию "Государство и Общество" вручил Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Романченко. Для получения премии на сцену поднялись Директор Благотворительного фонда компании "Евросеть" Ирина Мягкая и Евгений Чичваркин, шеф редактор портала "КП.ру" Олеся Носова и начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, а также руководитель проекта "ГАИ.ру" Татьяна Филимонова, для получения специнаграды.

В следующей номинации, "Культура и Массовые коммуникации", награды получили: генеральный директор портала "Афиша.ру" Юрий Сапрыкин, главный редактор музыкального портала "Звуки.ру" Соня Соколова и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Оргкомитетом было принято решение учредить специальную премиюв номинации "Культура и массовые коммуникации", которую получил телеканал "ТВ-Центр" и интернет-портал телеканала "ТВЦ.ру". Номинацию представил создатель Социальной сети "Одноклассники.ру", Альберт Попков.

После выступления Пьера Нарцисса были представлены лауреаты в номинации "Наука и Образование". Премию получили: главный редактор научно-популярного образовательного портала "Вокруг света" Егор Быковский, директор проекта "Открытый мир информационных технологий" Екатерина Федотова и директор Центра компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана Дмитрий Гудзенко.

Выступление группы "COM`MA" позволило залу подготовиться к следующей номинации "Экономика и Бизнес". Для представления победителей на сцену была приглашена директор по маркетингу и PR компании "Mail.ru" Анна Артамонова. Статуэтки оказались в руках у директора по маркетингу и PR HeadHunter Group Ольги Бруковской, генерального директора "Скай Линк" Гульнары Хасьяновой и генерального директора компании "1С-Битрикс" Сергея Рыжикова.

Выступление Сергея Мазаева оживило и порадовало присутствующих в зале и обострило предвкушение специальной номинации "Народная десятка", на распределение мест в которой могли повлиять интернет-пользователи и гости церемонии. Победителей объявил исполнительный директор конкурса "Премия Рунета" Сергей Плуготаренко. Лидером Народного голосования стала социальная сеть "Одноклассники.ру", и за золотой статуэткой на сцену поднялся Президент компании Никита Шерман.

Для объявления номинации "Здоровье и Отдых" на сцену вышли "самые подвижные пользователи интернета", которые провели танцевальную зарядку, под руководством Ирины Ивановой. Статуэтки получили генеральный директор компании "Спорт Сегодня" Дмитрий Навоша, генеральный директор компании Alawar Entertainment Александр Лысковский и генеральный директор компании "Капитал Тур" Инна Бельтюкова. Также в номинации был вручен специальный приз социальному сервису "SORRY.RU", который получил президент компании Q1 Алибек Каржаув.

Счастливыми обладателями заветной статуэтки в номинации "Технологии и инновации" стали три компании, их представители поднялись за наградами: директор департамента экономического развития и технологий Microsoft в России Олег Сютин, директор по разработке и развитию проектов интернет-холдинга "Рамблер" Аркадий Морeйнис и управляющий группой компаний "МастерХост" Марина Никерова. Для приветственных слов и представления номинации на сцену поднялись исполнительный директор компании WebMoney Transfer Виктор Турсков и Генеральный директор компании SoftKey Феликс Мучник.

В спецноминации "Рунет за пределами RU" стали интернет-порталы "Солнышко" (Эстония), радиостанции "Голос России" и Еврокаталог-каталог русскоязычной Европы (Латвия). Номинацию представили Пьер Нарцисс и директор департамента по связям с общественностью компании RU-CENTER Андрей Воробьев.

Также в концертной программе приняли участие шоу-балет Rush-Style, Пелагея, город 312, группа "Дельта", Олег Горшков, Пьер Нарцисс и многие другие.

Онлайн-трансляция Церемонии в сети Интернет проходила на портале Корбина-ТВ .

Телевизионную съемку Церемонии осуществлял генеральный информационный партнер Премии Рунета – телеканал "ТВ Центр" (телеверсию Церемонии смотрите в декабре на телеканале "ТВ Центр").

Все подробности: www.PremiaRuneta.ru







Дарите детям радость - детские праздники с клоунами, жонглерами и иллюзионистами

Септики для коттеджей незаменимы для организации ванны или джакузи прямо у Вас на даче

Лестницы на заказ под Ваш проект профессионалами своего дела

Ретро ЖАБА прикольная фотожаба на ЖЖ-юзера

Незабываемый отдых элитный секс салон

1 комментарий:

fat комментирует...

Ещё одним фактором, свидетельствующим в пользу приобретения септика, является его экологичность, так как данные локальные очистные установки полностью герметичны, и, тем самым, не угрожают растениям и не загрязняют поверхностные и грунтовые воды.Обратившись в компанию «Альпина» для приобретения септика Вы сможете быть уверенными в том, что доверитесь профессионалам, которые имеют огромный опыт работы и приступят к монтажу очистных сооружений только после кропотливого расчета. септик дача В первую очередь, специалисты нашей компании произведут расчет количества потребляемой воды в доме, а затем грамотно подберут материал, из которого, в последующем, будет изготавливается септик. Позвоните в компанию «Альпина», и наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы по приобретению локальных очистных сооружений. Септики для дачи, коттеджа, загородного дома Наша компания специализируется на продаже и установке септиков для дачи, коттеджа, загородного дома и очистных установок. Имея многолетний опыт работы в сфере водоснабжения и водоочистки мы выбрали только ту продукцию которая наиболее полно удовлетворяет требованиям Российского рынка. Для очистки сточных вод мы предлагаем использовать пластиковые септики, биологические станции Топас и септики FloTenk из стеклопластика. Компактные септики Флотенк и ТОПАС позволяют на высоком технологическом уровне обеспечить очистку сточных вод и могут быть эффективно использованы для очистки стоков от кафе, пансионатов, ресторанов, гостиниц. Одними из наиболее популярных в России установок по очистке бытовых стоков являются аэрационные станции Топас. Завоевать доверие потребителей ТОПАС сумел благодаря широкому модельному ряду и способности гибко приспосабливаться к конкретным требованиям пользователя. Септики для дома, дачи или коттеджа Топас моделей от 5 до 150 предназначены для очистки всех сточных вод от индивидуальных источников загрязнения. Кроме того, сфера применения ТОПАС настолько широка, что позволяет устанавливать их как на территории отдельно стоящего дома (септик для коттеджа, септик для дачи, септик для загородного дома), так и обслуживать с помощью этих септиков целые посёлки, гостиничные комплексы, пансионаты. Компактные установки «ТОПАС» позволяют на высоком технологическом уровне обеспечить экологическую безопасность вашего дома. Установка септика необходима если нет возможности подключения к магистральным канализационным сетям. Процесс монтажа станции Топас нельзя назвать особенно трудоемким. При монтаже очистного сооружения Топас не требуется бетонирования и "якорения". Система нетребовательна к геологическим условиям, монтаж может быть произведен даже при высоком уровне грунтовых вод. Тем не менее, при проектировании локальной очистной системы и установке септика необходимо учесть ряд факторов для дальнейшей бесперебойной работы канализации частного дома, а лучше всего обратиться к профессионалам. Штат наших монтажных работников - это профессионалы своего дела, которые уже длительное время работают в компании и многие годы занимается установкой септиков, очистных сооружений на различных объектах. http://www.topol-eco.net Мы имеем превосходную базу для обучения своего персонала, и каждый наш монтажник периодически повышает свою квалификацию. Вам нужно только купить септик, а установку септика мы берем в свои руки.