суббота, 18 октября 2008 г.

Удача

Лотерейные игры в США существуют в каждом штате, причем комиссия лотереи назначается правительством штата. Естественно, существуют и междуштатные лотереи (multi-state lotteries) – в данном случае штаты объединяют свои усилия. Такие лотереи проводятся одновременно. В пятерку крупнейших мировых лотерей входят очень известные Powerball и MegaMillions.

Джекпот захватывающей американской лотереи Powerball начинается с 15 млн. долларов и растет, пока его кто-то не выиграет. Участник выбирает по 6 номеров из двух разных блоков: 5 различных номеров в блоке от 1 до 55 и один номер из блока от 1 до 42. Джекпот достается тому, кто угадал все 6 номеров. Остальные призы варьируют в пределах от $2 до $200 000. Билет стоит 1$. В билете можно отметить до 10 последовательных тиражей для каждой комбинации. Стоимость, соответственно, умножается на количество розыгрышей. Лотерея Powerball имеет опцию Power Play стоимостью 1$. Выбрав ее, вы можете увеличить свой выигрыш до 5 раз. Power Play не распространяется на джекпот.

В американской лотереи MegaMillions существует ограничение по возрасту от 18 лет. Игрок выбирает в общей сложности 6 номеров из двух раздельных блоков: 5 различных номеров в блоке от 1 до 56 и один номер из блока от 1 до 46. Если игрок угадывает 5 номеров и мега-номер - он выигрывает джекпот. Билет также стоит 1$.
Минимальный приз лотереи MegaMillions - 2$. Джекпот начинается с 12 миллионов долларов и растет, пока его не выиграют.

Американцы считают лотерею самой азартной игрой, отчасти она повторяют идею американской мечты – «вложив доллар получить миллион и даже не один», наверное, поэтому она имеет такой широкий успех у жителей США. Благодаря Интернету не только жители США имеют возможность учувствовать в таких лотереях, русскоязычный сервис занимающийся продажей билетов миллионных лотерей США по заказу желающих принять участие в лотереи покупает реальные билеты. Технически это осуществляется следующим образом: заказанные номера распечатывается через специальную программу на бланках, которые затем передаются представителям лотереи, деньги за них, и распечатывают билеты, которые хранятся в течении срока действия.

Комментариев нет: