вторник, 9 декабря 2008 г.

Массовое строительство "ветряков" может изменить климат Земли

Массовое строительство ветровых электростанций может изменить климат планеты, но прежде чем это произойдёт человек возведёт огромное количество "ветряков".

Ветровые электростанции

Учёные Данил Барри и Дэниэл Кирк-Давидов из Университета Марилэнда рассчитали, что произойдёт с климатом, если "ветряки" покроют все земли от Центральной Канады до Техаса и от гор Рокки до Великих озёр.
В результате такого масштабного строительства ветер будет отдавать часть своей кинетической энергии лопастям ветряков, что повлечёт за собой снижение скорости ветров в Северной Америке на 8-10 км/ч.

Конечно, такое количество ветряных электростанций американцы вряд ли когда-либо построят, но к 2030 году, согласно программе электрификации, сельское хозяйство США 20% всей электроэнергии должно будет получать от ветра. Поэтому расчёты учёных Университета Марилэнда представляют определённый интерес.

В 2004 году группа учёных проводила аналогичные расчёты, только получила противоположные результаты. Сотрудники университета Принстона оценивали характер влияния больших скоплений ветровых электростанций на местный климат. В ходе проведённых исследований установлено, что утром нагревание солнечными лучами местности, усыпанной "ветряками", происходит интенсивнее, что вызывает увеличение силы ветра в данной местности.

В этом же, 2004 году Дэвид Кейд из университета Калгари рассчитал, что если покрыть 10% земной поверхности Земли ветровыми электростанциями, то это неминуемо скажется на глобальном климате, в частности это приведёт к снижению среднегодовой температуры в полярных областях Земли и повышению среднегодовой температуры в умеренных широтах.

В этот миг все должно быть идеально включая автомобиль на свадьбу

Лучшие Билеты на мюзикл красавица и чудовище

бизнес - Советы специалистов будут очень полезны Вам

Афиша Орел - Лучшие события города

Постинг. Team-Fasten. - Граммотное/Целенаправленное наполнение форумов

Комментариев нет: