вторник, 6 мая 2008 г.

Власти Нью-Йорка расширяют PR-проект

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и компания NYC&Company, занимающаяся продвижением туристских возможностей города, приняли решение о расширении PR-проекта "Спроси у местных".

Как отмечает NEWSru, расширить кампанию решено в связи с успехом первой фазы - рекордными показателями 2007 года и I квартала 2008 года. Целью акции является более активное вовлечение жителей города в оказании помощи туристам в их выборе, куда пойти и что посмотреть в Нью-Йорке. Проект включает в себя увеличение звездных участников проекта, рекламных площадей, создание веб-сайта, а также выделение дополнительных $5 млн на рекламу в международном аэропорту им. Кеннеди. К кампании, в которой в настоящее время участвуют Роберт Де Ниро и Джулианн Мур, присоединятся еще 22 известных участника, в частности Кевин Бейкон, Шон Diddy Комс, Алан Камминг, Дебби Харри, Линдси Прайс и Иванка Трамп, которые будут делиться с туристами своим мнением о ресторанах, магазинах, блошиных рынках города.

По словам председателя совета директоров NYC&Company Джорджа Фертитты, программа "Спроси у местных", запущенная летом 2007 года, имела целью найти подход к туристам на уровне персонального общения и сделать их пребывание в Нью-Йорке еще более комфортным.

Общее количество туристов, посещающих Нью-Йорк, в последнее время неуклонно росло. Отразившийся на всем международном туризме спад сменился постепенным ростом. "В 2007 году Нью-Йорк посетило рекордное количество туристов - 46 млн человек, которые принесли более $28 млрд доходов", - цитирует пресс-служба NYC&Company слова Майкла Блумберга.

В городе за последние три года побывали 27% всех иностранных туристов в США. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует ежегодно привлекать в город 50 млн человек к 2015 году.

По сообщению Российский PR-портал Спроси у местных

Комментариев нет: