пятница, 16 мая 2008 г.

Маскировка

Компания Google запустила систему, маскирующую лица людей на фотографиях в сервисе Google Street View. Для этого используется специально разработанная технология распознавания лиц, которую для начала опробовали на фотографиях, сделанных на острове Манхэттен.

Как пишет Adworker, на создание этой системы Google потратил год, сообщают западные СМИ. По словам разработчиков, сервис работает не идеально, но в большинстве случаев он распознает лица, после чего автоматически размывания их. Не исключено, что случайно программа может размыть лицо человека, запечатленного на рекламном плакате.

Street View – это подсистема проекта Google Maps, которая позволяет совершать "виртуальные прогулки" по крупнейшим городам США посредством просмотра панорамных фотографий, снятых из множества точек вдоль улиц городов. Для этого в систему загружается огроммное количество фотографий, сделанных передвижными камерами наружного наблюдения. Сразу после запуска проекта появились претензии тех людей, чья личная жизнь оказалась заснята фотогруппой Google.

Сообщается, что запустить систему скрывания лиц в Street View компании Google пришлось после того, как в сервис решено было добавить снимки улиц крупнейших городов Европы, дабы не нарушать европейское законодательство об охране частной жизни.

Джон Ханке, директор Google Earth и Google Maps, заявил, что в дальнейшем практика замазывания физиономий будет распространяться все шире и шире.
Источник Google Street View

Комментариев нет: