суббота, 15 января 2011 г.

о визах

Визовый режим между Россией и рядом стран шенгенской зоны в ближайшее время может быть облегчен. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», у российских граждан появятся некоторые привилегии при получении виз в эти государства.

В первый раз это будет одноразовая шенгенская виза, во второй - на два года с правом многократного въезда, а в третий - уже на целых пять лет. Такую практику выдачи виз россиянам могут ввести в странах шенгенской зоны. Инициативу выдвинули Испания, Италия и Франция, сообщили в российском МИДе. В ответ Москва готова расширить список квалифицированных специалистов, которым будет разрешен безвизовый въезд в страну. А в Госдуму уже в ближайшее время могут поступить и официальные документы.

Идею упрощения визового режима поддерживают страны, куда направляется большой поток туристов из России. Шенгенское соглашение позволяет своим участникам проявляет в визовом вопросе гибкость. Например, Франция старается выдавать нашим согражданам долговременные визы. В меньшей степени подобные инициативы поддерживает Германия. А власти Эстонии считают преждевременным сам вопрос о визовой свободе между Россией и Евросоюзом. В то время как в российском МИДе рассчитывают уже в этом году закрыть вопросы по безвизовому режиму с Европейским союзом.

Все фото спортсменов на http://krispotupchik.livejournal.com/148132.html кликабельны.Устроили с друзьями настоящую угадайку - кто каким видом спорта занимается.Прикольно.

Комментариев нет: