пятница, 14 января 2011 г.

пока непонятный указ

Лично для меня Указ Президента и его сроки пока совершенно непонятен.Но как говорится если звезды зажигаются - это кому-нибудь нужно.Хотелось бы хотя бы знать - кому.Решение России запретить продажу земли иностранцам на приграничных территориях шокировало не только эстонцев, но и финнов, которые владеют в России большим количеством недвижимости.
Если народу сету принадлежит много недвижимости в Псковской области, то финны владеют недвижимостью в Карелии и Выборге.
Например, финны владеют в Выборге земельными участками и квартирами, к которым прилагается мыслимая земельная собственность. В свете данного закона неясно, что станет с этой земельной собственностью.
Также финнов беспокоит то, что будет с долгосрочными договорами аренды, на основании которых они арендуют землю в Карелии.
Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками».
В частности, иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками в 10 муниципальных образованиях Псковской области: Гдовский район, Красногородский район, Невельский район, Палкинский район, Печорский район, Псковский район, Пыталовский район, Себежский район, Усвятский район и город Псков.

Комментариев нет: