пятница, 7 января 2011 г.

может не повезло,но уже второй раз

Начальник УВД Псковской области Борис Говорун и начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов не исключают версию подмены рояля и случая страхового мошенничества в связи с пожаром, произошедшим 24 декабря в большом концертном зале псковской областной филармонии. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2010 года, которая проходит в пресс-центре «Псковской правды».

В пожаре, произошедшем в минувшую пятницу 24 декабря в областной филармонии, Псковская область потеряла новый концертный рояль «Steinway & Sons» стоимостью 5,2 млн рублей, доставленный всего несколькими неделями ранее. Примечательно, что рояль не успели застраховать: оценщик, который должен был составить акт перед процедурой оформления страховки, должен был прибыть в Псков как раз в день пожара. Прошлый концертный рояль Petroff также сгорел во время пожара в 2006 года.

Данные факты показались псковским милиционерам странными. «Мы не исключаем версию подмены рояля», - заявил Борис Говорун. Он отметил, что будет проведена тщательная экспертиза.

Начальник областного УВД также сообщил, что в большом концертном зале филармонии был найден пакет с проводами. Кроме того, известно, что пожарная сигнализация в зале работала «в ручном режиме» в связи с опасениями, что она может неправильно сработать и испортить намечавшийся концерт.

Установлено, что во время возгорания в здании концертного зала находились только сотрудники филармонии и уборщица, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Следов взлома не обнаружено.

Дмитрий Шеховцов отметил, что он не исключает факт страхового мошенничества в связи с тем, что рояль был не застрахован в течение 12 дней по прибытии в Псков. Хотя он не исключает и возможность рокового стечения обстоятельств. «Ну, может и не повезло», - отметил Шеховцов.

Вот казалось бы и детские магазины в городе есть,а заказ товара через сайт Tiny-Shop.ru и дешевле, и качественней.

Комментариев нет: