среда, 4 февраля 2009 г.

О Чехия!

Будучи страной очень древней, как и всегда, ни один, даже самый профессиональный историк не назовет Вам даты появления королевства Чехии. Известно лишь, что в IX веке Чешские земли были объединены некими Пржемысловичами.

Чехия всегда обладало значительной внутренней силой совмещенной с прекрасной культурой и архитектурой, ослабляли лишь религиозные конфликты - гуситские войны в XV веке и Тридцатилетняя война в XVII веке, а позже Чехия и вовсе попало под влияние Габсбургов и стало частью Австро-Венгрии.

Большие перемены произошли уже много позже, когда после первой мировой войны Чехия, Словакия и Подкарпатская Русь объединились и сформировали независимую республику Чехословакия. После Второй мировой войны уже Чехословакия попадает под влияние СССР, и лишь в 1989 году происходит «Бархатной революции», которая говорит нет социалистическому режиму, как следствие чего в 1993 году мы видим уже два независимых государства - Чехия и Словакия.

Сегодня Чехия облюбовали туристы со всех концов света, и в этом нет ничего удивительно ведь такой индивидуальности и сохранения традиции Вы не найдете, пожалуй, нигде в Европе. Наш Российский турист не стал исключением, особенно в Чехию любят направятся любители отведать изумительного пива, сравнится с которым, может лишь самое свежее с "Октоберфест". Цены в Чехии в местных развлекательных заведениях тоже не могут не порадовать российского туриста - ну где еще можно отведать изумительного чешского пива за 19 рублей и о свиной рулькой на закуску за 80 :)
Для собирающихся посетить эту удивительную страну, советую не полагаться на все 100 Вашему тур-оператору и проложить себе маршрут, а также узнать о всех интересных местах через Поисковую систему - Искатель русскоязычных интернет ресурсов о Чехии









Компания Автолидер предлагает: прокат лимузинов и аренда микроавтобусов для пассажирских перевозок

Огромное спасибо автору за статью о матрице принятия решений на tools4cio.ru/

Веселая Почемучка для Web-a? думаю интересна будет всем, а новикам здесь так и тем более.

Комментариев нет: