среда, 13 апреля 2011 г.

результаты декларации

Даже опубликованные данные по доходам чиновников верхнего уровня показывают что они далеко не бедные, причем все. И еще видно много любопытных моментов. Например, премьер-министром России быть выгодней, чем президентом.
Владимир Путин за 2010 год получил 5 млн рублей. Дмитрий Медведев — 3,3 млн.
Столько же заработал и самый "бедный" министр в правительстве — это Игорь Щеголев, глава министерства связи и массовых коммуникаций. Самый богатый министр — глава минприродресурсов, Юрий Трутнев, его годовой доход около 115 млн рублей.
Вице-премьер Игорь Шувалов заработал сравнительно немного — 15 млн рублей. Зато его жена — около 370 млн.
Еще одна зажиточная пара это Алесандр и Наталья Хлопонины. У них — 100 млн рублей на двоих.
Что касается наших деклараций, то, конечно, нигде в мире в принципе нет такой идеи, чтобы декларировать отдельно доходы, отдельно расходы. Есть декларация имущества в целом: что прибавилось, что убавилось, какие были расходы, какие были доходы рассматривается в совокупности. Мне все же кажется, что в нашей ситуации, конечно, люди должны знать, откуда берутся эти огромные цифры. И если к господину Хлопонину у нас меньше вопросов – он из бизнеса пришел, и у него очень много было до… конечно, больше всех вопросов возникает у тех, кто всю жизнь был на службе, кто никогда не ходил в бизнес, и, конечно, очень большой вопрос к супругам, но не в плане того, что "ой, это неправильно, что они много зарабатывают", мы должны быть абсолютно уверены, что они зарабатывают не в той сфере, которую контролируют их мужья. Чтобы не было конфликта интересов. Потому что мы пуганые московской ситуацией.
По большому счету, это должно быть в интересах власти – показать, что все эти деньги честные, показать, что это отсюда, это отсюда, это отсюда.

Давно хотел совместить приятное с полезным. Нашел фирму где можно купить круиз вокруг европы по неплохой цене, но главное выбор действительно обалденный.

Комментариев нет: