четверг, 6 мая 2010 г.

березовый сок

В детстве,а точнее в школьные годы,меня на каждые каникулы отправляли в деревню к бабушке.Ну лето - это целая маленькая жизнь,как в песне поется,да и зимой интересно и есть чем заняться.А вот весенние мартовские каникулы конечно немного мрачноватые времена.Единственно яркое воспоминание - это когда местные деревенские ребята учили нас городских добывать березовый сок.
Не знаю откуда у них,деревенских,это бралось, но они пользовались как я уже потом вычитал, щадящим способом: срезается всего лишь ветка на сучке, а на обрубок вешается бутылка. Пользуясь этим приемом, на одно дерево можно повесить сразу несколько стеклянных бутылок. Обрезанный сучок опущен чуть вниз под весом самой бутылки. Днем, когда пригревает солнце, сок бежит удивительно быстро и через некоторое время уже можно пробовать этот напиток с совершенно несравнимым кисловато-сладковатым вкусом и даже руки становятся немного липкими.
Сейчас,получив массу информации,и зная какие полезные свойства заключены в березовом соке,я каждую весну езжу на дачу и учу своих детей добывать и пробовать этот прекрасный сок.Кстати в магазинах появился Белорусский березовый сок очень приличного вкуса и качества и ,похоже,без всяких добавок.

Заколебала квартира в старом доме,и соседи,и постоянно какие-то поломки и аварии.Объездили все новостройки.чтобы выбрать подходящий район.Есть несколько хороших вариантов.

Комментариев нет: