четверг, 18 сентября 2008 г.

Дефолт

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) пока не приняла решения о возобновлении торгов акциями на российских биржах. Об этом заявил представитель пресс-службы ведомства Владимира Миловидова, передает РИА Новости. Ранее вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин сообщил президенту Дмитрию Медведеву, что торги начнутся в пятницу, 19 сентября.

Напомним, что торги были приостановлены 17 сентября именно по предписанию ФСФР. Именно она и будет решать, когда восстанавливать штатный режим работы РТС и ММВБ. По словам представителей пресс-службы ведомства, такое решение должно быть оформлено приказом или предписанием.

ФСФР закрыла торги многими инструментами на бирже из-за резкого падения стоимости отечественных акций. 16 сентября индекс РТС упал более чем на 11 процентов, а ММВБ - более чем на 17 процентов. 17 сентября обвал продолжился.

Сейчас РТС и ММВБ находятся на минимальных значениях с осени 2005 года. Акции многих компаний опустились ниже величины собственного капитала этих фирм. На рынок влияет как нестабильность на мировых биржах и отток средств из России, так и внутренний кризис ликвидности.

Для борьбы с последним Центробанк и Минфин приняли экстренные меры, которые помогут влить в сектор дополнительные два триллиона рублей. По словам главы ЦБ Сергея Игнатьева, эти средства помогут оживить рынок в течение ближайших дней.

Источник В ФСФР не подтвердили заявление Кудрина о возобновлении торгов на бирже

Ищите в блогах:

Дефолт
Обвал на биржах
Когда начнется отопительный сезон
Анонс Canon EOS 5D Mark II
Финансовый кризис
Неудачный старт "Зенита" в Лиге Чемпионов
Шахматной королевой стала россиянка
Встреча противоположностей Книги рекордов Гиннесса
"Динамо" (Киев) - "Арсенал" (Лондон) - 1:1
США заставляют Россию извиниться за "оккупацию" Прибалтики
Убита участница Дома-2
Самолет на ВДНХ сломали

Комментариев нет: